38,18% избирателей проголосовали в первый день выборов на Ямале

Председатель избирательной комиссии региона Андрей Гиберт в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» подвёл итоги первого дня голосования. «Голосуют активно, нарушений и жалоб на нарушения в адрес избирательной комиссии не поступало», – заявил Андрей Гиберт. Активнее всего голосуют сельские районы региона, явка в Тазовском и Ямальском районах уже превысила 70%.

Второй день голосования начался «штатно и без сбоев». Ровно в 08:00 на Ямале открылись 211 постоянных и 16 временных избирательных участков.

На участках в настоящий момент, по словам председателя окружной избирательной комиссии, работают 913 наблюдателей и 83 члена комиссий с правом совещательного голоса от политических партий и кандидатов.

Председатель окружного избиркома отметил, что погода и шквальный ветер практически на всей территории региона добавят напряжение в работу избирательных комиссий сегодня. «Утром было кратковременное отключение электричества в посёлке Аксарка. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. Комиссии не прекращали свою работу», – сказал Андрей Гиберт.

По оперативной информации медиацентра в посёлке Аксарка работает мобильная техническая бригада филиала «Ростелеком» для контроля системы видеонаблюдения на избирательных участках. В настоящий момент видеотрансляция и запись на флеш-накопители осуществляется в полном объёме.

Медиацентр «Ямал-Выборы-2021».
Фото предоставлено медиацентром «Ямал-Выборы-2021».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх