Политолог объяснил причины высокой явки на Ямале

За первый день голосования Ямал показал самую высокую явку по УФО и один из лучших результатов в стране – 38,12%. Причины этого в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» объяснил политолог, член Общественной палаты РФ Евгений Забродин. Он обратил внимание на то, что большой прирост дало досрочное голосование.

В целом по наблюдениям политолога, ямальский электорат всегда был дисциплинированным и ответственным, явка в ЯНАО исторически высокая. При этом главная волна активности всегда приходилась на утро. «Думаю, нас ждут очень хорошие цифры – около 60 процентов», – прогнозировал политолог.

Ненастная погода на Ямале, по мнению Евгения Забродина, не играет большой роли. Северяне ходят голосовать и в морозы, и в метели.

– Мы находимся в тренде падающего интереса к политическим событиям в стране, он был задан лет десять назад, сейчас немного скорректирован трёхдневным голосованием. Для этого есть объективные причины: мы живем в ситуации стабильности, если бы были серьёзные экономические проблемы и политические катаклизмы, голосование могло бы стать ещё активнее. Сейчас видим абсолютно нормальную ситуацию, – заключил Забродин.

ИА “Север-Пресс”.
Фото Андрея Ткачева, ИА “Север-Пресс”

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх