Два ямальских проекта победили в конкурсе культурных инициатив

Президентский фонд культурных инициатив объявил результаты первого грантового конкурса за 2021 год. В числе победителей ямальские проекты: иммерсивный спектакль-променад “Душа города” Централизованной библиотечной системы города Губкинского и Чумовая арт-резиденция “Ямальские мастеровые” Ямальского молодежного центра “Импульс”.

На первый конкурс ямальцы подали 69 проектов. Оба проекта-победителя участвовали в направлении “Место силы. Малая родина. Региональная история. Локальная идентичность”. 

Иммерсивный спектакль-променад “Душа города” – о людях, населяющих самый молодой ямальский город, о его истории и переплетении судеб. Он ориентирован на молодежную аудиторию от 18 до 35 лет. В команде проекта разные люди – кто-то живет в Губкинском с самого основания, кто-то приехал совсем недавно. Всем им есть что рассказать и чем поделиться. На постановку спектакля команда получит 423 000 рублей.

Арт-резиденция “Ямальские мастеровые” будет создана на базе этнотуристического комплекса “Сава сё”. Здесь художники и мастера декоративно-прикладного творчества смогут обмениваться опытом. На реализацию проекта будет выделен грант более 2 млн рублей.

Президентский фонд культурных инициатив был создан по инициативе президента РФ Владимира Путина в мае 2021 года. Он предоставляет гранты на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх