Новый плашкоут прибыл на рыбодобывающее предприятие Приуральского района

Несамоходное изотермическое судно предназначено для приёма и охлаждения рыбы на местах ловли. Плашкоут прибыл из Омска и в ближайшее время будет передан совхозу «Байдарацкий». Предприятие осуществляет основную добычу рыбы на реке Щучья. За путину 2021 года вылов предприятия составил 146 тонн.

Масштабная модернизация рыбопромыслового флота на Ямале началась в 2018 году. За это время приобретено четыре несамоходных судна, отремонтировано 33 единицы техники – 24 плашкоута, два теплохода, шесть несамоходных рефрижераторных судна, одна аппарельная баржа. Работы по модернизации флота финансируются из окружного бюджета в рамках государственной программы «Развитие АПК» и будут продолжены в дальнейшем. На будущий год запланирован ремонт шести единиц техники – это плашкоуты, баржи-площадки, несамоходные рефрижераторные судна.

За 2021 года на Ямале было добыто более 7 000 тонн рыбы. Это на 484 тонны больше, чем в прошлом году. Недавно продукция салехардского рыбзавода вышла на экспорт. 19 тонн рыбных консервов уже поставлены в Казахстан. Консервы ямальского производства отправятся так же в Республику Беларусь, Киргизию и Армению.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх