На Ямале план по вакцинации от коронавируса выполнили на 70 процентов

Вопросы вакцинации от коронавируса в регионах, ситуацию на рынке труда и поддержку аграриев, пострадавших от засухи, обсудил на совещании с главными федеральными инспекторами полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

По данным на 26 сентября, в УрФО первый компонент вакцины получили 3,7 миллиона человек – 65% от планового показателя, полностью привились 3,4 миллиона жителей (60%).

Так, в Тюменской области полный курс прошли 80% жителей, подлежащих вакцинации, сообщили в пресс-службе полпреда. На Ямале и в Югре полностью привиты более 70% от планового показателя. В других регионах показатели вакцинации ниже: в Курганской области около 60%, в Свердловской – 55%, в Челябинской – 51%.

«Количество вакцины в регионах достаточное, а число привитых растет не так быстро, как хотелось бы. При этом на подходе четвертая волна, уже начался сезонный рост случаев ОРВИ», – обратил внимание полпред.

Что касается ситуации на рынке труда, то итоги исполнения поручения главы государства подведут 1 октября. Напомним, он поставил задачу по возвращению к допандемическим показателям безработицы.

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента здравоохранения ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх