Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата.

«Единая Россия» в текущем избирательном цикле уверенно победила на выборах всех уровней — и губернаторских, и в законодательные собрания, и муниципальных. Но важнейшей нашей победой стало сохранение конституционного большинства в Государственной думе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя итоги выборов, которые подвёл Центризбирком.

«Мы ставили перед собой цель получить более 300 мест в новой Думе. Сегодня мы можем уже официально констатировать, что наша партия по итогам голосования получила 324 мандата», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, «Единая Россия» системно занимается обновлением партии, привлечением новых ярких, талантливых людей в политику. Выборы в Госдуму не стали исключением. Наряду с опытными депутатами в Думу прошло много новых в политике лиц. Это волонтёры, врачи, учителя, предприниматели, работники культуры и социальной сферы. Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании ЯНАО Виктор Казарин рассказал, среди новых лиц в нижнюю палату парламента от Ямала прошёл главный юрист региона – Дмитрий Погорелый.

«Партия уверенно победила на выборах всех уровней. С полной уверенностью это же можно сказать и про Ямало-Ненецкий автономный округ.  Итоги голосования продемонстрировали два факта. Первый – северяне очень ответственные и политически активные граждане, явка в ЯНАО составила 67,4%. Факт второй – ямальцы по-прежнему доверяют «Единой России», на выборах депутатов в Госдуму партия набрала 68,92% голосов. Единороссы на Ямале уверенно лидируют на всех уровнях выборов», – сказал Виктор Казарин.

В ряде регионов произошло полное или практически полное обновление депутатского корпуса. К примеру, в Томской и Кемеровской областях полностью обновился список избранных депутатов по федеральному избирательному округу и большинство — по одномандатным округам. Схожая ситуация — в Ивановской, Калининградской областях и Крыму. Полностью обновился депутатский корпус от Республик Дагестан и Ингушетия. Половина избранных депутатов по федеральному списку представлены «новыми лицами» в Москве и Московской области. Также в Москве существенно обновился список «одномандатников» — 7 из 11 также впервые будут представлять «Единую Россию» в Госдуме.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. Всего в этом электоральном цикле «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов.

Пресс-служба ЯНРО партии “Единая Россия”.

Фото предоставлено пресс-службой ямало-ненецкого регионального отделения партии “Единая Россия”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх