На Ямале профилактическая операция «Жильё» пройдёт в октябре

Ежегодная акция «Жильё» проводится два раза в год. Она позволяет снизить количество пожаров в домах и уменьшить число жертв на пожарах. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по ЯНАО генерал-майор внутренней службы Михаил Осокин.

С наступлением холодов граждане используют дома обогревательные приборы, топят печи, что увеличивает риск возникновения пожаров. Так, с начала года в ЯНАО произошло 628 пожаров, из них 207 пришлись на жилой сектор. Погибло 23 человека, еще 47 – получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших нет детей, семь огнеборцев получили на пожарах увечья.

Руководитель ведомства отметил, что большинство пожаров случаются ночью, когда люди спят, и гибель человека наступает в результате отравления угарным газом, а не из-за воздействия огня.

«Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожарах считается автономный пожарный извещатель, который работает от батареек. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Такое неприхотливое и полезное устройство может спасти жизнь и вам, и вашим близким, тем более, стоит оно не так уж и дорого», – подытожил начальник регионального МЧС Михаил Осокин.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Главного управления МЧС по ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх