Цвети и процветай, Надымский район!

Прошедшим летом Надым, как никогда, был красив. Цветы, переливающиеся яркими красками, в вазонах и на клумбах, аккуратные газоны и деревца вдоль дорог, которые приобрели опрятный вид, — всё это радовало взор надымчан и гостей города благодаря прошедшей масштабной кампании по озеленению, которая также была проведена и в посёлках Надымского района. Однако большой вклад в преображение города и поселений ежегодно вносят сами жители. Благодаря смотру-конкурсу «Цветочный вернисаж На­дымской земли», который проводится более 10 лет, неравнодушные горожане и сельчане объединяются, чтобы сделать своё окружение ещё более комфортным и красочным.

— Если город в цветах, если город в цвету, значит, он утверждает свою красоту! Эти слова с каждым годом становятся не просто словами, а реальностью, — отметил в ходе церемонии награждения глава Надымского района Дмитрий Жаромских. — Прошедшее лето ещё раз показало, что в Надым­ском районе живут люди, которые любят красоту, свой город и район. Этот конкурс — может быть, небольшое, но очень важное дело. Ещё в прошлом году на церемонии награждения участников и победителей конкурса появилось большое желание, чтобы та красота, которую создают жители, приобрела ещё больший масштаб. И, думаю, всем вместе нам это удалось сделать. Только одних цветов было высажено в городе более 140 тысяч. Посёлки также преобразились. Эта проделанная огромная работа — наша общая, коллективная. Хочу поблагодарить каждого неравнодушного жителя, руководство коллективов, которые приняли участие в ней. Будем точно также и дальше вместе делать нашу жизнь красивее! Сегодня настоящий праздник. С праздником!

По уже сложившейся традиции коллективы предприятий и общественных организаций, детских садов и школ, учреждений культуры и спорта, жители города и поселений украсили и обновили внешний вид территорий, сделав улицы и дворы еще уютнее и живописнее. Прошедшим летом на конкурс подали заявку более 40 человек — это почти вдвое больше, чем в прошлом году.  В номинации «Озеленение лоджий, балконов и окон жилых домов» дипломом третьей степени отметили Ларису Ковалёву, прожива­ющую в селе Нори. Второе место жюри присудило Ольге Гоголевой, а первое —  Ниле Агафонцевой. 

— Принимаю участие уже в четвёртый раз, однажды занимала второе место, а сегодня вот жюри решило, что достойна первого. У нас открытый балкон на втором этаже в доме 10 по улице Комсомольской, поэтому всю созданную нами красоту видят прохожие, — рассказала Нила Васильевна. — У меня есть единомышленница — соседка, она помогает мне ухаживать за растениями. Посадили петунии и герань самых разных расцветок, поэтому наши глаза и глаза надымчан радовали яркие цвета. Кроме того, мы выставили вазоны с выращенными пёстрыми цветами около дома. К счастью, они простояли всё лето в целости. Стали замечать, что горожане даже фотографируются с ними. Поэтому, зная, какую радость они приносят, потраченного времени и того, что цветы-однолетки завянут, совсем не жалко.

В номинации «Лучший двор, подъезд» дипломом участника наградили Светлану Ларину и Грисси Ала Мабрук Грисси. Диплом первой степени вручили Елене Науменко. В третьей номинации за звание «Лучшая территория», в которой приняли участие учреждения социальной сферы, было больше всего заявок. Дипломом участника наградили Центр биб­лиотечного обслуживания посёлка Пангоды, библиотеку посёлка Лесного, Центр национальных культур, детскую школу искусств № 2 города Надыма, спортивные школы «Лидер» и «Арктур», библиотеку семейного чтения, общество «Центрпрофмед». Третье место жюри присудило межпоселенческой центральной биб­лиотеке, второе — приходу храма в честь Святителя Николая Чудотворца и Дому молодёжи. Диплом первой степени вручили спортивной школе «Арктика».

— Спасибо огромное Дмитрию Георгиевичу! — сказала исполня­ющая обязанности директора спорт­школы Ольга Демченко. — Благодаря его поддержке мы приобрели такие чудесные цветы, за которыми ухаживал весь коллектив.

За звание «Лучшая территория образовательного учреждения» также традиционно боролось много участников. Детские городские сады «Росинка», «Белоснежка», «Аленький цветочек», «Сказка», «Улыбка», норинский «Малышок», Центр детского творчества и правохеттинская средняя общеобразовательная школа получили дипломы участника. Диплом третьей степени получил детский сад «Медвежонок», второй — средняя общеобразовательная школа № 4, а первой — приозёрная средняя общеобразовательная школа.

Дипломом второй степени в номинации «Лучший приусадебный участок» награждена Наталья Шумилова. А первое место разделили Сергей Кашин и Лариса Ковалёва из села Нори.

— Хочу поблагодарить администрацию Надымского района за идею и создание конкурса, который вновь показал, что мы неравнодушны к своему городу, мы любим его, — отметил Сергей Кашин. — И несмотря на холодное и короткое лето, мы всё же добиваемся хороших успехов. И перефразируя слова песни, хочу сказать: «Приезжая в этот город, твёрдо знали мы, что в Надыме будут яблони цвести!».

Все победители также получили денежные сертификаты, которые они, в большей степени, уже знают, куда потратят — на реализацию новых идей и проектов.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх