На Ямале проведено два миллиона тестов на коронавирус

Ямал стал одним из первых регионов, где тестирование на коронавирус проводится всем гражданам с симптомами ОРВИ. С начала пандемии в ямальских лабораториях выполнено порядка двух миллионов исследований методом ПЦР-диагностики. Это позволяет своевременно обнаружить коронавирус, снизить риск его распространения и оперативно начать лечение. 

Повысить выявляемость коронавирусной инфекции – задача, поставленная главой региона Дмитрием Артюховым. В короткие сроки в округе была развернута мощная сеть лабораторий, оснащённых  оборудованием для проведения ПЦР-диагностики.

“Округом было закуплено большое количество необходимого оборудования, как для имеющихся лабораторий, так и для открытия новых отделений в районных центрах. С прошлого года ПЦР-диагностика выполняется во всех муниципальных образованиях, в том числе и сельских поселениях. Это позволяет получить точный и достаточно быстрый результат в среднем не более чем за 24 часа”, – рассказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В лабораториях ежедневно выполняется около 3 000 исследований.

“Важно понимать, что показатель заболеваемости отражает уровень тестирования населения. Именно своевременная диагностика коронавирусной инфекции позволяет оперативно начать лечение пациентов и остановить дальнейшее распространение коронавируса на территории региона”, – отметила главный внештатный специалист по лабораторной диагностике департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Бикбулатова.

Более года округ занимает лидирующие позиции в России по количеству выполняемых лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх