Надымчанин перевёл телефонному мошеннику более 800 тысяч рублей

Сотрудники полиции напоминают гражданам: если неизвестные лица, якобы сотрудники банков, предлагают вам перевести денежные средства на «безопасный счёт» – не верьте, это мошенники! Незамедлительно прекращайте разговор и обращайтесь за консультацией в ближайшее отделение банка, либо звоните по телефону горячей линии, указанному на оборотной стороне банковской карты.

В отдел полиции обратился 34-летний житель города, работающий в одном из градообразующих предприятий. Он рассказал, что, остерегаясь мошенничества, по указанию неизвестных перевёл деньги на сохранный счёт.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что потерпевшему позвонил неизвестный, назвавший себя сотрудником службы безопасности банка, и предупредил, что его персональными данными завладели посторонние лица. Для сохранения денежных средств от мошенников лжесотрудник рекомендовал мужчине перевести все имеющиеся сбережения на специальный сохранный счёт, что он и сделал.

С нескольких банковских карт надымчанин осуществил перевод денежных средств в сумме 844 тысяч 076 рублей на указанные незнакомцем реквизиты.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере», ведётся следствие.

По информации ОМВД России по Надымскому району.
Фото с сайта ruzaria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх