На Ямале стартовали интенсивы для подготовки школьников к олимпиадам по точным наукам

Сегодня в Салехарде на базе опорной физико-математической школы № 2 началась интенсивная профильная смена по олимпиадной математике. В ней участвуют более 20 победителей и призёров школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников прошлого года. Ученики 8-х классов из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Ямальского районов готовятся к новому сезону Всероссийской олимпиады школьников по математике, которая в этом году проводится онлайн на платформе образовательного центра «Сириус».

Для подготовки ребят центр выявления и поддержки одарённых детей ЯНАО привлек сильнейших преподавателей. Среди них Андрей Калихевич – двукратный победитель Международной кавказской математической олимпиады, преподаватель образовательного центра Сириус и Евгений Дергачев – преподаватель отделений математики и информатики Республиканской естественно-математической школы, преподаватель образовательных центров «Сириус» и «Полярис-Адыгея».

“Приглашённые преподаватели не просто прекрасно владеют предметом, но могут увлечь этой наукой. Очная смена продлится до 21 октября, но на этом занятия с преподавателями не завершатся. Предполагается целый цикл уроков. По итогам школьного этапа ребята продолжат заниматься дистанционно и готовиться к муниципальному и региональному этапу”, – рассказала директор центра выявления и поддержки одарённых детей в ЯНАО Алла Головенькина.

“Перед началом занятий мы провели для ребят математическую олимпиаду, чтобы понять их уровень и разделили школьников на группы в зависимости от степени подготовки. Будем заниматься с ребятами индивидуально”, – рассказал преподаватель олимпиадной математики Андрей Калихевич.

В центре выявления и поддержки одарённых детей в ЯНАО подчеркнули, математическая смена – только начало. Вскоре в Салехарде стартует профильная смена по олимпиадной информатике, аналогичные занятия пройдут в Ноябрьске и Новом Уренгое. Также планируют запустить в регионе программу «Дежурный по планете», которая объединит технологические конкурсы и проекты для школьников в области космоса.

Напомним, что по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в округе утверждена Концепция развития физико-математического и IT-образования, учреждены три опорные физико-математические школы в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх