Сергей Ямкин: «Главной задачей окружного парламента остаётся достойная жизнь ямальцев»

Приоритетом законодательной повестки на ближайшие месяцы станет рассмотрение и принятие бюджета автономного округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин назвал основные задачи депутатского корпуса при рассмотрении главного финансового документа – убедиться в безусловном исполнении социальных гарантий, предусмотренных законодательством, и определить уровень финансирования мероприятий, связанных с устойчивым развитием региона.

Правительство региона внесёт в Заксобрание проект закона в установленные законом сроки – до 1 ноября. В составе правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2022–2024 годы также работал представитель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам. Спикер подчеркнул, что приоритетом окружного бюджета остаётся исполнение обязательств перед гражданами и поддержка людей.

Базовыми задачами контрольной деятельности депутатского корпуса остаётся соблюдение действующего законодательства. Особое внимание будет уделяться обеспечению качественным горячим питанием ямальских школьников, а также гарантированному решению вопросов пострадавших дольщиков с пресечением появления подобных фактов в будущем.

Традиционно продолжится взаимодействие парламента с органами исполнительной власти региона, необходимые для принятия сбалансированных решений дискуссии между парламентскими партиями будут идти в русле конструктивного межфракционного диалога. Одним из основных направлений парламентской деятельности станет продвижение ямальских законодательных инициатив на федеральном уровне.

По информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх