Лучше прививки, чем фальшивки

Отдел МВД России по Надымскому району напоминает гражданам об ответственности за незаконную реализацию, приобретение и использование поддельных документов о вакцинации против COVID-19. Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты, но и к гражданам, покупающим и использующим их.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы, за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы (ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). При приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников: заплатить деньги, а документ не получить.

Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждёт наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы. А в случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы (ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Если вам стало известно о фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщите об этом по телефону дежурной части полиции — 02, 8 (3499) 53-54-01. Своё обращение вы можете оставить на сервисе приёма обращений официального сайта УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу89.мвд.рф.

ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта samotlor.tv.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх