До юбилея города Надыма осталось

дней

Спасатели напомнят ямальцам об опасности выхода на водные объекты во время ледостава

Сегодня в Салехарде под руководством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО.

Главные вопросы, которые обсудили участники, касались организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведения работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ.

С 1 июля 2021 года вступили в силу приказ МЧС России «Об утверждении правил пользования переправами и наплавными мостами» и постановление правительства «Об утверждения Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за безопасностью на водных объектах». Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) МЧС России больше не осуществляет допуск ледовых переправ к эксплуатации, в настоящий момент владельцы ледовых переправ обязаны только проинформировать ГИМС о начале эксплуатации, подав заявление-декларацию. Контрольно-надзорные мероприятия на ледовых переправах проводятся на основании официального получения информации об имеющихся на ледовых переправах нарушениях.

Для того чтобы обеспечить безопасность людей в период становления льда, ГИМС МЧС России по ЯНАО и другие ведомства проведут профилактическую работу по недопущению выхода и выезда людей на водные объекты. Администрации муниципальных образований получат рекомендации по подготовке к периоду ледостава.

На заседании также был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности населения при эксплуатации автомобильных дорог региона, включая зимники, во время экстремально низких температур и неблагоприятных погодных условий.

В зимний период 2021-2022 годов на Ямале предусмотрено устройство и эксплуатация следующих зимних автомобильных дорог: Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги, Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале, Коротчаево-Красноселькуп.

С целью обеспечения безопасности движения транспортных средств по зимним автомобильным дорогам будет предусмотрена организация круглосуточного дежурства на контрольно-пропускных пунктах, а также обеспечение дежурства техники повышенной проходимости в период метелей на каждой зимней автомобильной дороге. В период действия временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, связанных с наступлением экстремально низких температур, подрядными организациями будут установлены временные посты для недопущения несанкционированного движения машин. Информирование населения о работе зимников будет вестись на геопортале единой картографической системы ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх