На Ямале ужесточат контроль за соблюдением эпидемических норм

Сегодня на совещании при губернаторе ЯНАО принято решение ужесточить контроль за соблюдением на Ямале противоэпидемических норм. Кроме того, для предприятий общественного питания и учреждений культуры будет предписано ограничить заполнение мест в помещениях 50 процентами вместо 75, как было утверждено ранее.

«Мы не прекращаем полностью культурную и спортивную жизнь на Ямале. Но нужно понимать, что обязательное условие в таком случае – четкая дисциплина и граждан, и самих учреждений. Муниципалитетам необходимо наладить жёсткий контроль и неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований, нарушителей – наказывать», – сказал Дмитрий Артюхов.

При этом глава региона отметил, что для мероприятий, семинаров, совещаний, которые можно провести в онлайн-режиме, лучше избрать именно такую форму.

На Ямале с 25 октября культурные, досуговые, спортивные заведения открыты только для жителей с QR-кодами о прививке или недавно перенесённом заболевании, либо с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Накануне департамент экономики совместно с Роспотребнадзором провёл онлайн-встречу с предпринимателями, где рассказал об особенностях работы в новых условиях. На федеральном уровне субъектам малого и среднего бизнеса, которые наиболее сильно пострадают от последствий пандемии, планируется предоставить льготы. На Ямале они коснутся 7500 самозанятых и 5000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Количество коек, занятых больными коронавирусом, сегодня превышает 900. При этом растет число пациентов с тяжелой формой заболевания. 19 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Наблюдается увеличение числа заболевших в возрасте моложе 30 лет, переносящих заболевание в тяжелой форме. 97% ямальских пациентов с тяжелой формой COVID-19 не вакцинировались. Привитые пациенты если и заболевают, то переносят болезнь в легкой или средней форме и получают лечение амбулаторно.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх