До юбилея города Надыма осталось

дней

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер обсудили взаимодействие между округом и ПАО «Газпром»

1 декабря в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Стороны подчеркнули стратегический характер сотрудничества компании и округа.

Месторождения Надым-Пур-Тазовского региона обеспечивают существенный объём добычи газа группы «Газпром». На полуострове Ямал создан новый мощный центр газодобычи. Он становится ключевым для газоснабжения российских потребителей и поставок газа на экспорт.

«Газпром» продолжает развивать ресурсную базу и производственные мощности в регионе. В 2016-2021 годах объём капитальных вложений предприятий группы (без учёта «Газпром нефти») на территории округа превысит 1 трлн руб.

«Газпром» на системной основе участвует в реализации социально значимых проектов в ЯНАО. В частности, программ поддержки коренных малочисленных народов Севера, проектов в области культуры и спорта, образования и здравоохранения. Например, в 2020 году в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции на средства «Газпрома» медицинские учреждения округа приобрели оборудование и лекарства. Стороны обсудили перспективы участия «Газпрома» в новых социальных проектах в округе.

«Алексей Борисович, хочу поблагодарить вас лично и весь коллектив компании «Газпром» за вклад в развитие Ямала. Вместе мы реализуем проекты, которые позволяют обеспечивать наш округ социальной и транспортной инфраструктурой, жильём. Важным направлением нашего взаимодействия являются вопросы экологии и сохранения арктической природы. Один из последних проектов, которые вы поддержали, программа изучения уникального лежбища моржей в непосредственной близости от реализации нового проекта на Харасавэе. Их соседство с промыслом подтверждает самые высокие стандарты работы компании с точки зрения защиты природы. В текущем году учёные уже приступили к исследованиям», – сказал Дмитрий Артюхов.

Отдельное внимание на встрече было уделено работе «Газпрома» по газификации округа. Отмечено, что «Газпром» в 2021 году завершил строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции для подачи газа на котельную села Харсаим (работала на привозном дизельном топливе). В настоящее время котельная переведена на газ. В результате повышена надёжность теплоснабжения потребителей, созданы условия для дальнейшего развития системы теплоснабжения села. Идёт сбор заявок потребителей в рамках работы по догазификации домовладений в уже газифицированных населённых пунктах.

Кроме того, в ходе встречи Алексей Миллер и Дмитрий Артюхов в режиме видео-конференц-связи приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 50-летию ООО «Газпром добыча Надым» – одного из ведущих добычных предприятий отечественной газовой отрасли.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх