До юбилея города Надыма осталось

дней

Надымский городской суд ЯНАО рассмотрел уголовное дело

Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что в июне 2021 года подсудимый совершил хищение золотых ювелирных изделий из квартиры жителей г. Надыма, в которой на тот момент производил работы по установке мебели. Впоследствии похищенные золотые украшения он оставил в залог в счёт обеспечения денежного займа в ломбардах г. Надыма и г. Москвы. Своими преступными действиями подсудимый причинил потерпевшим значительный материальный ущерб на сумму более 180 000 рублей.

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, данных, характеризующих личность подсудимого, который ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, с учётом смягчающих наказание обстоятельств в виде: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба, принесения извинений потерпевшим, раскаяния в содеянном, а также наличия у подсудимого хронического заболевания, с учетом отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, исходя из характера и общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Надымский городской суд.

Фото с сайта vesti-yamal.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх