На Ямале стартовала профилактическая операция «Новый год»

Для обеспечения пожарной безопасности во время проведения новогодних и рождественских праздников противопожарная служба ЯНАО совместно с другими ведомствами проводит сезонную профилактическую операцию «Новый год», которая продлится до 14 января 2022 года.

«Все усилия операции сосредоточены на обеспечении безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, где будут проведены праздничные мероприятия. До наступления новогодних и рождественских праздников будут проводиться повсеместные проверки противопожарного состояния образовательных, культурно-зрелищных и социальных учреждений», – сообщил заместитель начальника отдела по профилактике пожаров Андрей Залозный.

Кроме того, для повышения уровня противопожарных знаний, с обслуживающим персоналом и лицами, ответственными за пожарную безопасность, будут проводиться инструктивные занятия. В местах проведения мероприятий будут дежурить работники противопожарной службы ЯНАО и МЧС России.

Особое внимание при обследовании объектов специалисты уделят наличию планов эвакуаций, инструкций по действиям персонала на случай возникновения пожара, обеспечению дежурного персонала ручными фонарями. Специалисты проверят наличие и исправность средств индивидуальной защиты, оборудование и исправность автоматической пожарной сигнализации, наличие световых указателей, доступ к эвакуационным выходам, исправность первичных средств пожаротушения, знание персоналом своих обязанностей на случай возникновения пожара и умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Сотрудники МЧС России проверят места продажи пиротехнических изделий.

В праздничные дни будут организованы стационарные посты и передвижные дозоры в районе площадок, подготовленных для запуска фейерверков.

Также работники противопожарной службы ЯНАО и МЧС России проведут профилактические мероприятия (осмотры, инструктажи, беседы) в религиозных учреждениях, задействованных в мероприятиях с массовым пребыванием людей при праздновании «Крещения господне». Особое внимание будет уделено состоянию эвакуационных путей и выходов, а также исправной работе пожарной автоматики.

Силы и средства пожарной охраны в период новогодних праздников будут переведены на усиленный вариант несения службы.

В 2021 году в период проведения новогодних и рождественских праздников пожаров из-за нарушений использования пиротехнической продукции зарегистрировано не было.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх