165 новых врачей переехали на Ямал в этом году

В декабре в Тарко-Сале, Губкинском и Новом Уренгое к работе приступили новые медицинские работники. Всего за полтора года на Ямал переехали более 500 востребованных медицинских специалистов, треть из них – в этом году. На следующий год в больницах региона открыто порядка 60 вакансий.

Чтобы ямальцы могли получить квалифицированную медицинскую помощь не выезжая за пределы региона, в округе реализуется комплекс мер. По инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова востребованным специалистам максимальная северная надбавка начисляется с первого дня работы. Работают федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» и региональная – « Врачи, нужные Ямалу» .

В Пуровском районе к работе приступила врач-терапевт Динара Ашенова. Доктор переехала на Ямал из Тюмени, где возглавляла отделение пневмоний и работала в ковидном госпитале. С первого дня работы в Тарко-Салинской больнице доктор занялась лечением больных с коронавирусной инфекцией. После окончания дежурства в госпитале Динара принимает пуровчан как участковый терапевт.

“Сегодня Ямал – один из самых привлекательных регионов в стране для моих коллег. Максимальные северные с первого дня – это огромная поддержка для специалистов, решивших переехать на Север, особенно для молодых врачей. Огромный стимул остаться и продолжить своё развитие здесь”, – говорит Динара Ашенова.

Сразу тремя новыми специалистами пополнился штат Губкинской больницы. К работе приступили врач отделения скорой помощи Татьяна Иванова, фельдшер Мария Полякова и детский врач-стоматолог Ольга Голубцова.

Еще один востребованный специалист, терапевт Алина Бекетаева, ведёт приём в поликлинике №1 Нового Уренгоя. Вакансию удалось закрыть благодаря региональной программе “Врачи, нужные Ямалу”. Востребованным специалистам выплачивают 500 тысяч рублей при трудоустройстве, столько же – спустя два года. Одним из условий программы является работа в медучреждении не менее пяти лет.

“В следующем году, в рамках нацпроекта “Здравоохранение”, по программе “Врачи, нужные Ямалу” в регион смогут приехать ещё 35 врачей. 21 специалиста ожидаем по программе “Земский доктор”, пять вакансий открыты для среднего медперсонала по программе “Земский фельдшер”, – рассказал Сергей Новиков, директор окружного департамента здравоохранения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх