До юбилея города Надыма осталось

дней

Эксперт предостерегает от катания на «ватрушке», привязанной к машине

Катание на надувных санках может быть расценено как хулиганство. Это касается случаев, когда детей катают на привязанной к машине «ватрушке», рассказал эксперт рабочей группы по регуляторной гильотине законодательства в сфере безопасности дорожного движения при правительстве РФ Дмитрий Попов.

Он отметил, что в России участились случаи, когда родители сами привязывают к машине надувные санки и катают на них детей. Такое поведение небезопасно, подчеркнул Дмитрий Попов.

К тому же родителей могут привлечь к ответственности. Формально человек не нарушает ПДД, но, согласно правилам, буксировать автомобиль может только транспортное средство. «Ватрушка» к таковым не относится. Так что поведение водителя может быть расценено как хулиганство с применением соответствующей статьи УК РФ.

— Это хулиганство с использованием транспортного средства. За него большое наказание. Если один раз его применить, счастливый обладатель кроссовера больше не захочет так развлекаться, — пояснил эксперт.

Заинтересоваться такими зимними забавами могут и органы опеки, добавил он. Действия родителей будут расценены как неисполнение обязанностей по воспитанию, а также угроза жизни и здоровью ребёнка, зак­лючил Дмитрий Попов.

По информации riafan.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх