Сергей Ямкин принял участие в выездном заседании Совета глав

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин принял участие в выездном заседании Совета глав муниципалитетов, которое глава региона Дмитрий Артюхов провёл в Губкинском.

На заседании подвели итоги дорожной кампании 2021 года. В этом году в муниципалитетах привели в порядок 115 километров дорог, в следующем планируется отремонтировать 90 км внутримуниципальных дорог, продолжатся работы на главной трассе автономного округа. Губернатор отметил, что были взяты хорошие темпы дорожных работ, строительства жилья и социальных объектов.

«По всем направлениям у нас рост – дорог сделано больше, жилья введено больше, чем планировали, такая же ситуация по социальным объектам. Важно, что завершаются долгострои. Сегодня пришли новости о положительном заключении на ввод Центра национальных культур в Яр-Сале, в этом году там открыли школу. На следующий год задачи ещё больше, мы должны прирасти по всем направлениям», – сказал Дмитрий Артюхов.

Особое внимание губернатор обратил на реализацию программы социальной газификации, которая проводится по поручению президента. Газифицированы будут домовладения, расположенные в населённых пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. На Ямале в программу попали 790 объектов. Кроме индивидуальных домов, это СНТ и ДНТ, находящиеся в черте городов. В этом случае газ будет подводиться до границы товарищества. На Ямале программу усилили. Для льготных категорий на подведение газа к дому ввели выплату в 100 тысяч рублей, получить ее можно будет с 2022 года.

«Финансовая подушка безопасности, созданная муниципалитетам, вселяет уверенность, что полномочия по решению вопросов местного значения перед населением будут выполнены в полном объеме. Наша задача – помочь муниципалитетам в реализации поставленных задач, своевременно поддержать финансово с учетом меняющихся реалий», – прокомментировал председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин. 

Отметим, в 2022 году на межбюджетные трансферты муниципальным образованиям будет направлено 38% от общего объёма расходов окружного бюджета. Объём предоставляемой помощи обеспечит расширение финансовой самостоятельности органов местного самоуправления, формирование собственной финансово-ресурсной базы и ее устойчивость, социально-экономическое развитие муниципальных образований, в том числе реализацию инфраструктурных проектов. Качественная деятельность муниципальной власти будет поощряться финансово. Дополнительные дотации муниципалитеты смогут получить за достижение наилучших показателей организации и осуществления бюджетного процесса, эффективную деятельность органов местного самоуправления. Стимулировать финансово будут за повышение инвестиционной деятельности, наращивание налогового и экономического потенциала и лучшие практики инициативного бюджетирования.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх