Участники губернаторской ёлки прибыли в окружную столицу

В Салехарде встречают участников первой губернаторской ёлки. Это 300 ребят, достигшие выдающихся результатов в учёбе, научной, творческой, спортивной и общественной деятельности, а также дети с особенностями здоровья, ребята из многодетных и социально незащищённых семей.

В ближайшие два дня участников ждёт насыщенная культурная программа: пересечение Полярного круга, экскурсия в природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске, посещение первой ямальской арт-резиденции, МВК им. И. С. Шемановского и музея первого губернатора Ямала Юрия Неёлова. Для обеспечения эпидемиологической безопасности и минимизации контактов школьников развели по группам, по 50 человек в каждой.

Завтра вечером ребята поучаствуют в большом театрализованном шоу, получат подарки к Новому году. Полуторачасовой спектакль подготовлен артистами Культурно-делового центра, в представлении задействованы 40 певцов, актёров и танцоров. Рассадка зрителей предусмотрена с соблюдением дистанции, заполняемость мест – 50% от проектной вместимости.

Праздник для ребят организован по инициативе главы региона. О принятом решении он заявил осенью в ходе прямого эфира на своей странице в Instagram.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото: Андрей Ткачева/Ямал-Медиа

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх