Надымский «Форсаж» ускоряет развитие

Надымский спортивно-технический клуб «Форсаж» получил средства на дальнейшее развитие. Решить вопрос помогла заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Наталия Фиголь, за помощью к которой обратились президент клуба Эдуард Жовтоног и родители юных любителей мотоциклетного спорта.

Чуть более двух месяцев назад они рассказали о большом потенциале клуба и просили оказать содействие в финансировании организации для проведения спортивных соревнований различного уровня. В Надыме клуб любителей автомобильного и мотоциклетного спорта и туризма существует 12 лет. За это время мальчишки неоднократно становились призёрами различных соревнований. Сейчас юные спортсмены готовятся к Всероссийским соревнованиям по мотокроссу – этапам первенств России и МФР. На соревнования планируется подготовить и отправить 12 надымчан в возрасте от 5 до 14 лет. Заниматься этими видами спорта в Надыме хотят многие, однако, клуб не может принять всех желающих – нет базы, соответствующей требованиям для полноценных занятий с детьми. Значительных средств требует организация соревнований, содержание техники и закупка топлива.

Наталия Фиголь предложила руководству клуба принять участие в конкурсе на предоставление грантов от губернатора Ямала в сфере физической культуры и спорта. В случае победы средства можно направить на покупку спортивного оборудования и организацию мероприятий. Надымчане предложение поддержали и представили свой проект на грант в номинации «Развитие системы подготовки спортивного резерва и спорта высших достижений». По итогам конкурсных испытаний, участниками которых стали 58 учреждений спортивной направленности, клуб «Форсаж» признан лучшим. Всего выдано восемь грантов в трёх номинациях на общую сумму 9 млн 345 тысяч рублей.

«Очень рада этому событию. Общественные организации Ямала делают большое и нужное дело, привлекая к занятиям физкультурой и спортом всё больше жителей округа, всеми силами стараются разнообразить спектр и улучшить качество услуг. И, безусловно, заслуживают признания и поддержки. В надымском клубе «Форсаж» учат ребят дисциплине, умению работать в команде и достигать высоких спортивных результатов. Уверена, что полученный грант в 1,1 млн рублей станет хорошим подспорьем в реализации всех намеченных планов», – сказала Наталия Фиголь.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх