На Ямале подать заявку на газификацию домовладения стало проще

В ЯНАО продолжается реализация президентской программы по социальной догазификации домов в уже газифицированных населённых пунктах. Таких пунктов 12. Всего на 2021-2022 годы в программу включены 832 дома. На 37 объектах работы по подведению газа к границе участка уже завершены – это 17 домовладений в Ноябрьске, шесть – в Салехарде, девять – в Тарко-Сале, два – в посёлке Пурпе Пуровского района, три – в посёлке Тазовском.

Газ проводится до границ участка бесплатно. Чтобы завести газ в дом, необходимо подать заявку в газораспределительную организацию. Работы внутри своего участка и дома, а также газовое оборудование домовладелец оплачивает сам.

Теперь подать заявку на социальную догазификацию домовладений через портал Соцгаз.рф можно в офисах МФЦ. Услуга доступна в секторе пользовательского сопровождения ‒ сделать это можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту многофункционального центра. Получить консультацию по заполнению заявки также можно дистанционно у операторов контакт-центра по телефону 8 800 2000-115.

Также доступна электронная подача документов на портале «Госуслуги» или очно в офисах газораспределительных организаций.

Отметим, с 2022 года, по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, льготным категориям граждан часть расходов, связанных с подключением газоиспользующего оборудования к сети газораспределения, возместят из окружного бюджета. Размер новой социальной выплаты составит 100 тысяч рублей.

Узнать, попадает ли дом в программу социальной газификации, можно на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации. План-график догазификации по Ямалу опубликован на сайте профильного департамента.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх