100 тысяч — на газификацию

В 2021 году по поручению президента Владимира Путина в России стартовала масштабная программа по социальной газификации. На Ямале в неё вошли все домовладения, расположенные в населённых пунктах, где уже проложены газораспредели­тельные сети, соответствующие критериям догазификации.

В дополнение к федеральной инициативе на Ямале с 1 января 2022 года участникам программы догазификации из льготных категорий начали возмещать часть расходов за подключение газа непосредственно к дому.

— Важно, что с этого года округ возместит льготным категориям граж­дан часть расходов, связанных с подключением газоиспользующего оборудования к сети газораспределения. Размер новой социальной выплаты составит 100 тысяч рублей, — отметил председатель комитета Законодательного собрания Ямала по экологии, промышленности и ЖКХ Алек­сей Ситников.

Получить новую выплату могут северяне девяти льготных категорий: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, реабилитированные или пострадавшие от политических репрессий, ветераны труда, ветераны Ямала, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

По вопросам порядка предоставления выплаты можно проконсультироваться в кол-центре по вопросам соцподдержки по телефону 8 800-2000-115 или в чате, расположенном на сайте департамента социальной защиты Ямало-Ненецкого автономного округа dszn.yanao.ru. Подать заявку на социальную газификацию можно на сайтах gosuslugi.ru или connectgas.ru, а также в отделениях МФЦ или абонентских пунктах ООО «Газпром меж­регионгаз».

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх