Проверить и ещё раз напомнить о важном

Режим повышенной готовности на Ямале продлён до конца марта этого года. Соответствующие изменения были внесены в постановление губернатора ЯНАО от 16.03.2020 г. №29-ПГ «О введении режима повышенной го­товности». На днях рабочая группа в составе представителей районной администрации провела очередной мониторинг соблюдения обязательных для предпринимателей требований.

На сегодняшний день с помощью вакцинации стопроцентного коллективного иммунитета на Ямале пока достичь не удаётся. К тому же в регионе уже зарегистрированы первые случаи инфицирования штаммом «омикрон», который, по словам специалистов, распространяется особенно стремительно и обладает повышенной заразностью. Поэтому все ранее принятые ограничительные меры продолжают действовать.

Напомним, профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Надымском районе проводятся постоянно. На этот раз объектом внимания рабочей группы стали торговые точки, расположенные на улицах Топчева и Кедровой. Всего в ходе рейда было проверено пять магазинов. В каждом из них представители администрации напомнили, что при нахождении в торговых объектах необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, а также выполнять весь спектр мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в частности, осуществлять регулярную дезинфекцию, размещать на входах и в местах наибольшего скоп­ления людей антисептические средства, устройства для противомик­робной обработки и обеззараживания воздуха.

Посещая торговые объекты, члены комиссии убедились, что все предписанные меры работники магазинов выполняют. Кроме того, в каждой торговой точке есть журналы термометрии, сформированы данные о сертификатах вакцинации сотрудников. Антисептические средства и средства индивидуальной защиты органов дыхания имеются в достаточном количестве и размещаются в открытом доступе.

В завершение своего визита проверяющие вручали руководителям магазинов памятки с основными тезисами постановления губернатора ЯНАО «О введении режима повышенной готовности» и постановления главного санитарного врача Ямала «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) взрослому населению ЯНАО и о наличии обязательной вакцинации против COVID-19 у работников, прибывающих на территорию региона для осуществления деятельности вахтово-экспедиционным методом».

— Мы обращаем внимание на соб­людение масочного режима в торговых точках, интересуемся, дезинфицируют ли сотрудники входные группы, корзины для продуктов, — рассказала Анастасия Вишнякова, главный специалист управления культуры. — Сегодня были обнаружены незначительные нарушения. В целом предприниматели относятся ответственно к соблюдению требований.

Вместе с рабочей группой в профилактическом мероприятии приняли участие и специалисты отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социальной и семейной политики администрации Надымского района. Они напомнили продавцам о законодательном запрете на реализацию алкогольной и табачной продукции лицам до 18 лет, а также рассказали о сниффинге — разновидности токсикомании, при которой вдыхается газ из зажигалок или баллончиков, предназначенных для заправки. В связи с этим члены КДН обратились к реализаторам с просьбой не продавать подобного рода товары несовершеннолетним.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх