Губернатор Дмитрий Артюхов принял участие в коллегии ямальской полиции

Сегодня в Салехарде состоялось итоговое заседание коллегии главного управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу под председательством генерал-майора полиции Сергея Костенко. В мероприятии приняли участие губернатор округа Дмитрий Артюхов, главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, руководители органов законодательной и исполнительной власти, силовых ведомств округа, а также руководители подразделений управления, начальники территориальных органов МВД России.

В приветственном слове Дмитрий Артюхов отметил, что управление достойно выполняет задачи по обеспечению правопорядка на территории округа. Особенно отметил губернатор достигнутые результаты по некоторым направлениям.

«Мы видим заметные результаты работы по целому ряду направлений, даже там, где ещё в прошлом году казалось сложным достичь успеха. Это современные виды преступлений, связанные с электронными технологиями. Необходимо сохранить и закрепить эти результаты. Ещё одна важнейшая задача – борьба с наркопреступлениями. В силу особенностей округа – у нас небольшие города, понятные транспортные потоки и въезды – здесь мы можем достичь успехов и стать одним из самых благополучных регионов. Для этого требуется взаимодействие всех силовых структур и органов власти на местах. Правительство округа будет в этом максимально содействовать», – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Глава региона также подчеркнул, что правительство продолжит оказывать управлению поддержку. В Ноябрьске достраивается новое здание для полиции. Условия создаются не только в городах. Новые участковые пункты сданы в сёлах Ныда и Находка. На очереди – Шурышкары, Лопхари, Катравож и Самбург. Продолжится помощь в оснащении управления автотранспортом, оборудованием, будет усиливаться система видеонаблюдения.

Отдельное направление работы – обеспечение сотрудников полиции жильём. В прошлом году новоселье отметила 71 семья полицейских в Салехарде и Новом Уренгое.

О результатах работы за прошедший год доложил Сергей Костенко. Он отметил, что значительная работа проделана по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых с использованием «высоких» технологий. Впервые за последние 6 лет на территории округа зафиксировано снижение числа преступлений, совершённых с использованием IT-технологий (-17,6%). Количество раскрытых деяний увеличилось на 36,5% (с 586 до 800).

Глава ямальской полиции сообщил, что важным направлением работы стало противодействие организованным формам наркопреступности, перекрытии каналов поступления наркотических средств на территорию региона, а также ликвидации схем их сбыта, включая «виртуальные». Всего выявлено 522 наркопреступления, в том числе 374 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 27 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Активно пресекались попытки распространения наркотиков с использованием «высоких» технологий и внебанковских систем оплаты. Общее количество деяний, совершённых указанным способом, составило почти 60% от всех зарегистрированных. Пресечена деятельность 49 преступных групп, состоящих из 76 активных участников, занимавшихся сбытом наркотиков в интернете. Ликвидирована деятельность четырёх интернет-магазинов, действовавших на территории Ноябрьска, Надыма, Салехарда и Лабытнанги.

Приоритетной задачей для правоохранительных органов остаётся пресечение фактов коррупции в органах власти. В 2021 году выявлено 46 преступлений коррупционной направленности, в том числе 30 фактов взяточничества, из которых 26 совершены в крупном или особо крупном размере.

В заключение Дмитрий Артюхов вручил сотрудникам полиции благодарности за работу и вклад в обеспечение безопасности и правопорядка на территории округа.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх