До юбилея города Надыма осталось

дней

Самыми популярными авианаправлениями у жителей Ямала стали Тюмень и Москва

По итогам 2021 года пассажиропоток на Ямале увеличился на 26% по сравнению с годом ранее. Воздушный транспорт перевёз порядка 1 800 000 человек. 19 авиакомпаний осуществили более 44 000 рейсов.

«Авиация для северян имеет особое значение. Субсидируемые межрегиональные и межмуниципальные авиамаршруты, возможность приобретения для детей из многодетных семей авиабилетов по сниженной стоимости, открытие полётов в Красноселькупе, прямые перелёты на юг – всё это повышает мобильность ямальцев, что крайне важно в наших суровых северных условиях», – подчеркнул заместитель директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Редькин.

Снижение пассажиропотока в 2020 году связано, в первую очередь, с ситуацией, сложившейся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Наиболее популярными в 2021 году межрегиональными маршрутами стали направления из округа в аэропорты Тюмени и Москвы. В летний период самая высокая пассажирская загрузка на южных направлениях – Сочи, Симферополь и Краснодар.

При перелётах внутри округа самым востребованным стало направление Салехард – Новый Уренгой. На вертолётных маршрутах – из Салехарда в Яр-Сале и Сеяху.

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в 2022 году количество субсидируемых межрегиональных рейсов увеличено до 38. Добавились рейсы из Салехарда в Краснодар и Минеральные Воды и направления из Нового Уренгоя в Анапу и Минеральные Воды. Улететь из Салехарда и Нового Уренгоя в Сочи жители округа смогут круглый год, а рейсы в Москву осуществляются теперь ещё и в аэропорт Шереметьево.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх