До юбилея города Надыма осталось

дней

200 добровольцев усилят работу кол-центров больниц округа

Студенты ямальских колледжей, сотрудники муниципальных учреждений, партийцы уже второй день помогают медикам принимать звонки по вопросам коронавируса. Работа добровольцев организована посменно, часть из них – пока находятся в резерве и будут привлечены в случае необходимости. В большинстве муниципалитетов округа работа дополнительных кол-центров уже запущена. Поручение вывести дополнительных специалистов на линию, чтобы разгрузить медиков, на прошлой неделе дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Операторы обслуживают звонки по единому номеру по вопросам коронавируса 122. Кроме того, что дозвон на него бесплатный, он позволяет не терять звонки тех, кто не дождался ответа специалиста: информация фиксируется в системе и пациентам перезванивают.

Преимущественно кол-центры организовали вне стен поликлиник: они расположились в административных зданиях – молодёжных центрах, МФЦ, управлении ГО и ЧС, ЕДДС.

Сейчас с распространением коронавируса кратно выросла нагрузка и на кол-центры больниц. Наибольшее число звонков поступило в Салехардскую ОКБ (2 207), Новоуренгойскую (1 555), Лабытнангскую (1 331) и Ноябрьскую (986) горбольницы, меньше – в Муравленко (583), Надыме (447).

В округе 25 января установлен очередной антирекорд новых случаев коронавируса – 711. Всего с подтверждённым диагнозом COVID-19 лечение проходят порядка 4 300 пациентов, около 35% из них – дети. Медпомощь пациентам на дому оказывают 583 врача.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх