Инвалиды-колясочники могут пользоваться социальным такси для поездок на работу

Для работающих инвалидов с нарушениями опорно-двигательных функций расширились условия пользования социальным такси. С 1 февраля инвалиды-колясочники могут пользоваться услугой до пяти раз в неделю в рабочие дни. Поездка осуществляется до места работы и обратно по заранее согласованному графику.

«Социализация граждан с инвалидностью очень важна. Некоторые из них желают трудоустроиться, и здоровье позволяет, но возникают трудности с перемещением по городу. Поэтому для увеличения уровня занятости инвалидов-колясочников принято решение сделать социальное такси ещё более доступным», − пояснила Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Всего в прошлом году с помощью службы занятости трудоустроено около 400 инвалидов.

Для иных льготных категорий граждан право на 48 поездок в год сохраняется. Как и прежде, к перевозкам допускается автотранспорт, прошедший технический осмотр и оборудованный специально для маломобильных граждан. Обязательное условие – наличие устройства для комфортной посадки и высадки из автомобиля граждан в креслах-колясках.

Мера поддержки в округе действует в рамках нацпроекта «Демография». За ней можно обратиться в организацию социального обслуживания по месту жительства или к негосударственному поставщику социальных услуг. Последних в округе – 9.

По словам главы ведомства, в 2021 году соцтакси воспользовались более 1 500 граждан. Организовано около 22 500 поездок.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх