До юбилея города Надыма осталось

дней

«Единая Россия» представит в правительство РФ предложения из регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

В июле промежуточный отчёт ляжет на стол президенту РФ. В основу документа войдут инициативы с мест, которые получили региональные отделения «Единой России». Выполнение поручения Владимира Путина по контролю за исполнением программы модернизации первичного звена здравоохранения обсуждал с представителями субъектов в режиме ВКС глава профильной комиссии генсовета партии Денис Проценко. Участниками диалога стали депутаты Госдумы, секретари региональных отделений партии, в том числе губернаторы, представители Минздрава и Минстроя. 

Озвученные проблемы при реализации программы во многих регионах России схожи – это кадровый голод, особенно в сельских территориях, недостаточность мер поддержки медиков, в том числе речь идёт о выплатах им, обеспечение жильём.

«С проблемой кадрового голода на Ямале знакомо не только здравоохранение. Вопрос привлечения квалифицированных кадров в сферы медицины, образования, культуры и спорта всегда на повестке дня региональных учреждений. И именно благодаря совместно разработанным мерам поддержки молодых специалистов ресурс профессионалов в бюджетной сфере за последние годы значительно пополнился. Посещая трассовые посёлки и сельские поселения, лично знаком со специалистами, которых привлекли в наш округ предоставляемые льготы. А познакомившись поближе с жителями и природой, они уже строят долгосрочные планы о жизни на Севере. Разработка и внедрение дополнительных мер поддержки позволит привлечь больше квалифицированных кадров и, как следствие, повысить качество предоставляемых ямальцам услуг»,  – рассказал начальник медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым», депутат ямальского парламента Игорь Герелишин.

Участники ВКС предложили несколько решений этих вопросов. Так, ФАПы предлагается оснастить устойчивым интернетом, включить медработников в программу льготной дальневосточной ипотеки, развивать возможности санавиации. Кроме того, Минстрой поддержал предложение «Единой России» об увеличении финансирования на строительство объектов первичного звена в связи с резким ростом цен на строительные материалы.

Между тем, региональные спикеры отметили, во многих субъектах по инициативе партии уже действуют собственные меры поддержки. К примеру, в Карелии предусматриваются средства для приобретения служебного жилья для медработников в малых городах и на селе, компенсируется аренда жилья. Некоторые северные регионы, в том числе и Ямал,  дали возможность специалистам получать северные надбавки к зарплате с первого дня трудоустройства.

Денис Проценко подчеркнул, представленный на совещании региональный опыт является примером обратной связи и станет основой для контроля за реализацией программы модернизации первичного звена.

«Народная программа «Единой России» легла в основу работы нашей комиссии. В ходе поездок по регионам мы видели новые ФАПы и их оснащение, но они не работали по причине кадровой нехватки. Этот год будет посвящён решению кадрового вопроса и налаживанию взаимодействия с региональными больницами», – заключил он.

Пресс-служба ЯНРО партии «Единая Россия».
Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх