Депутат Госдумы от КПРФ: «Ямальскую модель социальных инвестиций необходимо распространить по всей России»

«Ямальская модель вложений в социальную сферу и человека совершенно правильная, и такой процесс должен идти по всей России», – заявил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный в ходе пресс-конференции, которая прошла в Законодательном собрании Ямала 2 февраля.

Депутат подвёл итоги трёхдневной рабочей поездки на Ямал, в ходе которой осмотрел социальные объекты в Салехарде, Лабытнанги и Приуралье, ознакомился с работой учреждений здравоохранения, а также провёл ряд встреч с представителями региональной и муниципальной власти, руководителями и врачами медучреждений. Это его первая поездка на Ямал, впечатления от визита он назвал позитивными, в том числе от реализуемых в регионе инфраструктурных проектов.

«Это один из самых молодых и перспективных регионов, где как раз видно, что деньги газовиков и нефтяников попадают не только на заграничные счета и обогащают небольшой круг лиц, как зачастую принято считать, но и работают, в том числе на людей», – пояснил Алексей Куринный.

Депутат отдельно отметил, что на Ямале состояние многих учреждений образования и здравоохранения превосходит по уровню региональные центры, высоко оценил наличие узких специалистов в районных больницах, заметив, что «в средней полосе России иногда даже хирурга нет на целый район». Интерес парламентария вызвала и организация работы санавиации, которую он назвал одной из лучших в России. Этот вид медицинской помощи полностью финансируется из окружного бюджета.

Затем он отдал должное взвешенному подходу ямальких властей к проводимой в стране муниципальной реформе и заявил о намерении изучить опыт Ямала до внесения поправок в соответствующий федеральный законопроект.

Кроме того, Алексей Куринный поделился планами работы комитета Госдумы по охране здоровья, заместителем председателя которого является, – это внедрение лекарственного страхования и отраслевой системы труда.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх