Коммунальную инфраструктуру ждёт обновление

Правительство РФ утвердило программу, которая предусматривает обновление коммунальной инфраструктуры. В течение четырёх лет на модернизацию ЖКХ выделят до 150 млрд рублей за счёт средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает iz.ru.

— В текущем году на модерниза­цию жилищно-коммунального хозяй­ства будет направлено 20 млрд руб­лей, а всего в течение четырёх лет — до 150 млрд, — сказал он в ходе совещания со своими заместителями.

Такое решение позволит обновить системы тепло- и водоснабжения, водоотведения, что сделает их более надёжными и безопасными. В ходе модернизации также будет решена проблема реконструкции очистных сооружений, защищающих водоёмы от вредных стоков.

Отбором региональных проектов займётся Фонд содействия реформированию ЖКХ, а рассмотрением заявок — правкомиссия по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, она же проконтролирует, чтобы выделенные средства поступили в регионы.

Средства предоставят по льготной ставке 3 % годовых на срок до 25 лет. Всего из средств ФНБ профинансируют порядка 80 % затрат.

Глава кабмина пояснил, что программа подготовлена по поручению президента России Владимира Путина и соответствующий документ уже подписан.

Отметим, предложение о том, что обновление инфраструктуры в ЖКХ могло бы финансироваться из средств ФНБ за счёт возвратности средств, ранее озвучил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Фото с сайта iz.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх