Купили, но употребить не успели

В сентябре 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Надымскому району задержаны два местных жителя, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

Следствием установлено, что 24 сентября 2021 года два жителя города 1991 и 1997 годов рождения вступили в сговор для приобретения наркотического средства и совместного его употребления без цели сбыта. Оплатив стоимость запрещённого вещества через интернет, они выехали на поиски «закладки». Однако реализовать до конца свой преступный замысел им не удалось, сотрудники полиции задержали молодых людей и доставили в отдел МВД.

В ходе досмотра в кармане одежды 30-летнего надымчанина обнаружен свёрток с веществом, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством массой 2,147 грамма, что является значительным размером.

В отношении задержанных лиц отделом дознания ОМВД России по Надымскому району было возбуждено уголовное дело по признакам пре­ступ­ления, предусмотренного ч. 1 ст.  228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

24 декабря надымский городской суд признал мужчин виновными. 30-летнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, 24-летнему обвиняемому — штраф в размере 30 тысяч рублей.

ОМВД России по Надымскому району.
Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх