В ЯНАО усовершенствуют закон о тишине

Для жителей Ямала разработали новые нормы по соблюдению тишины и покоя. Региональный законопроект депутаты Законодательного собрания ЯНАО планируют рассмотреть через неделю.

Из документа следует, что в будни время тишины должно будет соблюдаться с 22:00 до 08:00 часов, в выходные и праздники с 22:00 до 10:00. Также останется и дневной «тихий час» с 13:00 до 15:00. Главное нововведение затронет ремонты и перепланировки. В недавно сданных домах проводить работы в будни разрешат с 09:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 20:00. В остальных случаях запрет на шумные работы будет действовать на час больше – в будни до 10:00, в выходные – до 11:00.

В документе также определили, где именно нельзя шуметь по ночам. Это, к примеру, многоквартирные дома, территории больниц и детских площадок.

Есть и исключения. Их предусмотрели для работы экстренных служб, а также для организаций, занимающихся уборкой снега.

На прошлой неделе документ подробно рассмотрели на заседании профильного комитета ямальского парламента, сообщил «Красный Север». Вопрос включили в проект повестки пленарного заседания, которое состоится 17 февраля.

В случае принятия у Ямала появится отдельный закон о тишине. Сейчас вопрос регулируется региональным законом «Об административных правонарушениях».

ИА “Север-Пресс”.

Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх