Снег — тундре, безопасные дороги — горожанам

Надымские депутаты проводят аудит дорожной сети еженедельно.

Зима в этом году выдалась снежная, и, несмотря на то что бригады предприятия «Надымгоравтодор» работают в три смены, горожане периодически высказывают нарекания по очистке внутриквартальных проездов и дорожной сети. Поэтому общественники и представители депутатского корпуса еженедельно проводят аудит уборки городских магистралей.

Очередной объезд 8 февраля депутаты районной думы Игорь Заборовский и Наталья Неркагы начали с дворовой территории дома № 50 по улице Зверева. Жители этого микрорайона жаловались на состояние внутридомовых проездов. Как обычно и случается, претензии взаимные, как горожан к дорожникам, так и наоборот: на стоянке стоит немалое количество машин-сугробов, хотя объявления с просьбой убрать транспорт на период очистки вывешены не только на дверях подъездов, но и на лобовых стёклах.

Судя по тому, какая площадь очищена к моменту приезда депутатов, техника работала уже давно. Там, где трактору без риска повредить автомобиль чистить невозможно, работник ООО «Надымгоравтодор» Евгений Хорошилов орудовал вручную, лопатой.

— Здесь начали сегодня, вчера наша бригада занималась вывозом снега с Заводской, — прокомментировал он. — Обычно так и бывает: сегодня на вывозе, завтра на очистке, тут как задания руководство распределит. Жители относятся с пониманием, перегоняют технику. Здесь соседи некоторых автовладельцев выходили, объясняли: хозяин болеет, убрать не может.

Справедливости ради отметим, в это время владелец не сильно занесённого «подснежника» смёл шапку снега, прогрел двигатель и освободил место.

Следующая точка — двор улицы Пионерской в районе школы № 3, куда, по всей видимости, дорожники ещё не доехали: проезд между транспортом, стоящим у ограды учебного заведения, и тротуаром вдоль здания не позволяет разъехаться двум автомобилям, да и форма укатанного дорожного полотна в виде вогнутой линзы опасна для пешеходов. Наталья Неркагы интересуется у водителя проезжавшей машины, давно ли здесь чистили.

— Не буду утверждать, но сам ни разу не видел, чтобы убирали, — отвечает Александр Кузнецов. — Дальше выход с территории школы, обзора нет, да к тому же скользко, а дети — народ импульсивный. Здесь с внешней стороны движение одностороннее, приходится объезжать внутри, во дворе движение постоянное. А утром и в обед интенсивное и у нас, и у школьников. Ну и бугры — «ходовку» жалко, сами понимаете.

Наталья Неркагы дополняет:

— Соглашусь, здесь пора почистить. Близость такого объекта, как общеобразовательная школа, мобилизует, поэтому свяжемся с коммунальщиками без промедления.

На торце дома № 1 по улице Топчева дожидается вывоза большая гора снега. Игорь Заборовский показывает на склоны, где виден след от тюбинга, финишировать который мог и посередине дороги, и хорошо, если никто в это время не проезжал.

— Маршрут рейда проложили в соответствии с поступившими от граждан обращениями, — говорит депутат. — Стоит отметить, что в целом дорожники с задачей справляются, если не считать отдельных недостатков, но, как видим (а ночью и слышим), работают в три смены. Но подобные этому завалы надо убирать оперативно, здесь сразу несколько опасных моментов: у водителей нет обзора как при въезде, так и при выезде со двора, а ребятишки любят кататься с таких горок. Есть недоработки, не миновать и жалоб, но будем реагировать, взаимодействовать с коммунальщиками. Проблемы решаются в рабочем порядке.

За прошлую неделю коммунальные службы вывезли за пределы города 15,4 тысячи кубометров снега, работа на магистралях и внутренних проездах продолжается.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх