На Ямале обновляют оборудование для подготовки детских хоккейных команд

Ледовые корты на Ямале оснащают современным оборудованием для подготовки хоккеистов. Новые бросковые зоны и беговые дорожки в ближайшие два года будут закуплены в Салехард, Надым, Ноябрьск, Тарко-Сале, Муравленко и Мужи, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В прошлом году Лабытнанги приобрели два специализированных тренажера: «ЯСНАЙПЕР» – новейшую российскую разработку, предназначенную для отработки техники броска и дриблинга и хоккейную беговую дорожку, которая благодаря составу покрытия точно имитирует скольжение по льду.

«Тренажёры уникальные, на них можно отрабатывать броски и технику на более высоком уровне, делать это более эффективно», – отметил Станислав Соловьев, тренер спортивной школы «Юность».

В Лабытнанги хоккеем занимаются 133 юных спортсмена. Всего в округе – более 3 000 ребят.

«В последние годы мы значительно усилили поддержку детского спорта – обеспечиваем наши команды новой экипировкой с ямальской символикой и инвентарем, финансируем выезды спортсменов на соревнования в другие регионы, оснащаем залы современным оборудованием для тренировок. Всё для того, чтобы ямальцы могли развиваться и показывать достойные результаты», – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

В 2021 году для ямальских хоккеистов приобретено 154 единицы оборудования и инвентаря, 112 единиц экипировки.

Технология «компьютерного зрения» «ЯСНАЙПЕР» автоматически определяет параметры броска – траекторию, скорость полета шайбы, точность, время реакции спортсмена. Аналитическая сводка данных позволяет выявить его сильные и слабые стороны. Графический интерфейс помогает легко настроить параметры тренировки «под себя» начинающему любителю и профессиональному хоккеисту.

Хоккейная беговая дорожка – современный тренажёр с движущимся полотном, которое состоит из специальных синтетических планок. Их состав, полученный в результате многолетних тестов, в точности имитирует скольжение по натуральному льду. Это обеспечивает эффективность упражнений и высокую скорость обучения спортсменов. Главное достоинство тренажера – статичность. Во время выполнения упражнений спортсмен находится на одном месте, что позволяет тренеру детально изучить работу своего подопечного.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх