До юбилея города Надыма осталось

дней

В домах ямальцев установят более 1100 пожарных извещателей

В этом году на Ямале за счёт средств округа планируется установить пожарные извещатели по 334 адресам. Приборы будут установлены в квартирах, где проживают многодетные малоимущие семьи, одинокие маломобильные граждане, семьи находящиеся в социально опасном положении и дети-сироты. Всего за четыре года на Ямале установлено 4 463 пожарных извещателя, из которых 1516 – с GSM-оповещением.

По словам заместителя начальника управления противопожарной и спасательной деятельности, начальника отдела пожарной безопасности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Зиннура Шарыпова, работа в округе по установке извещателей ведётся с 2018 года и в дальнейшем она также будет проводиться. Пожарный извещатель, пожалуй, самый эффективный и наименее затратный способ предупредить пожар. Эффективность работы устройств хорошо показана в округе. Только за прошедшие годы зафиксировано девять случаев, когда сработавший пожарный извещатель обнаружил возгорание или задымление на ранней стадии и спас жизни 22 человек, в том числе пяти детей.

По статистике, большинство пожаров случаются ночью, когда люди спят, и гибель человека наступает в результате отравления угарным газом, а не из-за воздействия огня. Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожарах считается автономный пожарный извещатель, который работает от батареек. Это устройство реагирует на дым ещё на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх