На Ямале откроют кол-центр для оказания северянам бесплатной юридической помощи

Ямало-Ненецкое региональное отделение «Ассоциации юристов России» (АЮР) продолжит оказывать жителям округа бесплатную юридическую помощь. На заседании совета организации утвердили план работы на этот год, сообщил в соцсетях депутат Госдумы РФ от ЯНАО Дмитрий Погорелый.

«Оказание бесплатной юридической помощи – это, в принципе, главная задача АЮР. Но для этого нужны квалифицированные юристы. И не просто профессионалы, но люди отзывчивые, готовые добровольно помогать землякам», – написал депутат.

По его словам, к этой работе планируется привлекать и студентов-юристов старших курсов. Для них это будет отличная практика, а ямальцам – неоценимая помощь. Чтобы северянам было удобнее обращаться, юристы намерены открыть единый региональный кол-центр.

Дмитрий Погорелый сообщил, что для поднятия престижа профессии и поддержки карьерного роста вновь будут проводить окружной конкурс «Юрист года ЯНАО».

Кроме того, на заседании новым руководителем реготделения ассоциации избрали Ивана Соловьёва. Сейчас он работает в ГКУ ЯНАО «Центр правовой и аналитической работы».

ИА “Север-Пресс”.

Фото из аккаунта Дмитрия Погорелого

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх