Больницы Ямала возвращаются к привычному режиму работы

На Ямале стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Число новых случаев по сравнению с предыдущей неделей снизилось в два раза, количество обращений на номер 122 – в пять раз. Все это позволило ряду больниц возобновить оказание плановой медицинской помощи, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На прошлой неделе к привычному режиму работы вернулось большинство отделений Ноябрьской и Новоуренгойской больниц. С 1 марта в окружной больнице возобновляется госпитализация в стационарные отделения. В Пуровском и Шурышкарском районах к плановой работе вернулись стационары и поликлиники, жителям Лабытнанги доступна вся плановая медпомощь, за исключением физиопроцедур. Также с завтрашнего дня в Новом Уренгое возобновит работу отделение медицинской профилактики.

“В ряде муниципалитетов эпидситуация пока остаётся напряжённой. Это города Муравленко, Губкинский, Надым. Как только заболеваемость и там пойдёт на спад, плановая помощь также возобновится. Мы надеемся, что это произойдёт уже 7 марта”, – прокомментировала ситуацию первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

За прошлую неделю в больницах региона 121 койка переведена в резерв. На сегодняшний день в округе развернуто 765 коек, занято – 580. Процент свободного коечного фонда составляет 24%.

Сейчас коронавирусом болеют порядка 14 000 ямальцев. За прошедшие выходные выздоровели более 5 000 северян. Всего с начала пандемии ямальские врачи вылечили 100 000 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх