Телефонные мошенники обманули пожилую надымчанку

В надымский отдел полиции обратился 50-летний житель города и сообщил, что его мать перевела более 800 тысяч рублей телефонным мошенникам.

В ходе проверки установлено, что 18 февраля 84-летней местной жительнице поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился следователем и сообщил, что ей положена компенсация за причинённый от действий мошенников материальный ущерб. Для быстрого возврата денежных средств незнакомец посоветовал потерпевшей оплатить налог, что она и сделала.

В течение нескольких дней обманутая женщина осуществляла переводы различных сумм денег с помощью системы быстрых платежей, отправив таким образом на чужие реквизиты 818 тысяч рублей.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Ведётся следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: если неизвестные лица, якобы должностные лица правоохранительных органов. предлагают вам провести ряд операций с личными сбережениями и получить компенсацию – не верьте, это мошенники! Незамедлительно прекращайте с ними разговор и обращайтесь за консультацией к специалистам банка на телефон горячей линии, указанный с оборотной стороны банковской карты.

Анастасия Шагалова, старший инспектор ОМВД России по Надымскому району.

Фото: news.1777.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх