Ямальцы приняли участие в массовой всероссийской гонке «Лыжня России»

Участие во всероссийской гонке «Лыжня России» приняли 1 536 ямальцев. В минувшие выходные северяне вышли на лыжню в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме, посёлках Пангоды Надымского района и Ханымей Пуровского района. В Губкинском соревнования состоялись 20 февраля.

Забег прошел на Ямале в 15-й раз. К гонке присоединились не все муниципалитеты, но уже сейчас заинтересованность жителей в участии выросла на 76%. 

Больше всего участников зарегистрировали в Салехарде. Там «Лыжня России» прошла в рамках мероприятий в честь Дня зимних видов спорта. Массовую гонку поддержали 550 горожан. В Новом Уренгое было зарегистрировано 300 участников, в Ноябрьске – 261, в Надыме – 191, в Губкинском – 125, в Пангодах – 59,  в Ханымее – 50.


В Салехарде каждый участник выбирал трассу по своему желанию, исходя из сил и возможностей. В Ноябрьске было подготовлено две дистанции: 800 метров для детей и 5 километров для взрослых. Новоуренгойцы бежали четыре расстояния: 500 метров – дети, а 1,5 и 10 километров – взрослые. Жители Губкинского сумели преодолеть пять дистанций: 500 метров, 1,2, 1,6, 3 и 5 километров. Надым открыл дальность 2,5 километра, а Пангоды – 800 метров и 3 километра. На финише каждый участник получил памятные подарки с символикой «Лыжня России», а победители и призеры – кубки, дипломы, медали и подарки.

В будущие выходные массовая лыжная гонка пройдет в Тарко-Сале. Планируемая дата – 7 марта. 12 марта забег состоится в пгт. Уренгой. В Красноселькупском и Ямальском районах даты будут определены дополнительно.

«Лыжня России» – самое массовое спортивное мероприятие. С 1982 года по всей стране на старт выходят сотни тысяч единомышленников: профессиональных спортсменов, ветеранов спорта и любителей, участвуют взрослые и дети. Впервые на Ямале лыжная гонка прошла в 2008 году, с тех пор интерес к мероприятию не утихает.

Лыжный спорт популярен среди ямальцев. Им занимаются 3754 северян.

В округе комплексно развивают это направление. По инициативе губернатора развивается сеть лыжных баз, в том числе в отдаленных поселениях. За последние три года новые здания с современным инвентарем появились в Надыме, Салехарде, Ноябрьске, Пангодах, Харпе и Тольке. На очереди – Овгорт и Горки.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх