Недостоверную информацию о событиях на Украине разоблачают на специальном ресурсе

Спецоперация российской армии на Ук­раине породила фейки о происходящих событиях. В социальных сетях появляется много недостоверной информации, которая вводит в заблуждение пользователей.

Украинские паблики и каналы в мессенджерах выкладывают посты и сообщения, которые включают кадры предыдущих инцидентов на Украине, фото и видео внутренних конфликтов на территории других стран, а также съёмки с военных учений.

Так, сайт BBC опубликовал два расследования о том, что среди украинских пользователей соцсетей распространяется недостоверная информация о действиях российских военно-воздушных сил, о бомбардировках в жилых районах Украины с опровержениями.

Недавно несколько российских неполитических телеграм-каналов создали единый портал войнасфейками.рф, где анализируют сообщения, дают ссылки на реальные видео- и фотоматериалы. Главная задача портала — противостоять дезинформации и показать объективную картину происходящего на территории Украины, ДНР и ЛНР.

— Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами. Предложить фейк на опровержение или помочь опровергнуть фейк можно здесь: @war_fakes_bot, — сообщают авторы портала войнасфейками.рф.

На сайте и в телеграм-канале проекта они уже опубликовали более 80 разоблачений фейков, связанных со спецоперацией. Среди них — расстрел мирных украинцев, бомбардировка Ростовской области, уничтожение российских военных самолётов и другие.

Также разборы публикуются в телеграм-каналах «Война с фейками. Ростов» и «Война с фейками. Белгород».

ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта войнасфейками.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх