Три объекта благоустройства Ямала вошли в число лучших в России

Центральный бульвар в Ноябрьске и детские игровые площадки в Яр-Сале и Губкинском включены в федеральный реестр лучших практик, реализованных в 2021 году.

Минстрой России проводит конкурс ежегодно с 2017 года. Главная цель – создание библиотеки лучших практик для обмена опытом и решениями в сфере благоустройства, реализуемых в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Всего в Минстрой России поступило 400 заявок из 84 регионов. Конкурсной комиссией отобрано 120 лучших проектов, которые включены в федеральный реестр», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. 

Среди критериев отбора – влияние на улучшение качества городской среды, качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей.

«В очередной раз в числе лучших практик проекты, реализованные в небольших поселениях. Это подтверждает, что на Ямале благоустройство доступно всем жителям региона», – говорит Руслан Чайников, начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

За время проведения конкурса проекты Ямала уже неоднократно были отмечены на федеральном уровне. Два объекта по итогам 2017 года – спортивно-игровой комплекс по Обской улице в Салехарде и спортивно-досуговый центр «Старт» в Лабытнанги. Пять объектов по итогам 2018 года – многофункциональная спортивная площадка в Новом Уренгое, мачты освещения на спорткомплексе «Арктика» в Лабытнанги, городской сад и сквер в Лабытнанги, благоустройство городского сада в Салехарде и комплексное благоустройство внутридомовой территории в микрорайоне 3 Ноябрьска. По итогам 2019 года победителем стал «Ice Park» в селе Яр-Сале Ямальского района. В 2021 году победителями стали салехардский «СкверМолодёжный», «Прибрежный парк» в Тарко-Сале, «ОстровОК детства» в Лабытнанги, «Парк качелей» в Яр-Сале.

В марте этого года сразу шесть практик городской среды из Ямала стали победителями Федерального конкурса лучших практик развития и цифровизации городской среды, организованного министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Были отмечены парковые и пешеходные зоны в Яр-Сале, Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое, Тарко-Сале, а также автоматическая система мониторинга использования дорожной снегоуборочной техники в Салехарде.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх