В Надыме участники проекта «Социальный патруль» проводят рейды по заброшенным зданиям

Участники рейдов муниципального проекта «Социальный патруль» – сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социальной и семейной политики администрации муниципалитета, ГО и ЧС, МЧС, департамента образования и других заинтересованных служб.

Предыдущий осмотр был проведён 21 апреля. Цель, которую преследует проект, – профилактика травм и несчастных случаев среди детей в заброшенных зданиях и возникновения пожароопасных ситуаций, требует постоянного контроля до момента сноса.

Сегодня в «Социальном патруле» работали главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социальной и семейной политики Светлана Литвинова, главный специалист отдела управления по делам ГО и ЧС Александр Уваров и госинспектор Надымского района по пожарному надзору Дмитрий Граблев.

Участники зафиксировали: несмотря на то, что при проверке 21 апреля в этих же домах (п. Лесной 1/7, 1/8, 1/40) возможность проникновения была исключена: двери заколочены, на сегодня доступ свободен.

Информацию передали организации, в чьём ведении находятся дома до сноса, в течение дня входы должны заблокировать. Светлана Литвинова через телевидение и прессу обратилась к родителям юных надымчан с просьбой провести с детьми разъяснительную работу, подчеркнув, что их безопасность – забота общая.

Комиссия проверила также адреса: п. Лесной, 1/35, 1/26, ЗКПД, Керамзитного завода, заброшенного строения между зданиями ИФНС и охраны гаражей кооператива «Протон». В двух последних также был открыт доступ во внутренние помещения.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх