До юбилея города Надыма осталось

дней

Не первые и не последние

Продолжим заголовок: десятые! В прошедшую субботу в посёлке Ягельном прошли X открытые соревнования по боксу, посвящённые 77-й годовщине Победы в Великой Оте­чественной войне. Широкой представленности по географии участников не было, только воспитанники СШ «Лидер» из Надыма и Ягельного, ведь эпидемиологические ограничения в округе ещё не сняты.

Организацию и финансирование состязаний взяло на себя ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» и профсоюзный комитет предпри­ятия. Событие, как всегда, стало зрелищным, статус спортивного праздника оправдало полностью.

Хотя нотка грусти в этот день в зале присутствовала: соревнования можно назвать прощальным бенефисом нашего заслуженного (не по званию, а по признанию) тренера Рашита Абдульманова. Родители спортсменов благодарили его за воспитание и отличную физическую форму детей. Некоторые при этом не могли скрыть волнения, а кто и слезу: много лет знакомы, сколько поражений, радостей и побед пережили вместе.

Первый заместитель главы администрации Надымского района Алек­сей Колесов поделился, что в бытность руководителем администрации Ягельного совместно с руководством ЛПУ неоднократно находили причину, почему тренеру надо поработать ещё год, потом другой.

— Рашит Абдульманов — открыватель бокса в посёлке, благодаря ему наших ребят знают не только в ЯНАО, но и за пределами округа. Жаль расставаться, но пора отпускать — отдых заслуженный. Вы много сделали, что-то — мы вместе, благодарим за развитие спорта в Ягельном!

Тренировать боксёров будет Виталий Богацкий, ему 28 лет. Рашит Раифович высказал уверенность, что последователь сможет поддержать заведённые традиции и уровень подготовки спортсменов.

Турнир прошёл на одном дыхании, победителями в своих весовых категориях стали: Данис Нафиков, Павел Гринавецкий, Ника Ремизова, Матвей Ваньков, Николай Сташевский, Дмитрий Сивов, Егор Павлов, Никита Кухарский, Марат Янтурин, Андрей Шейченко, Аркадий Нагиба (все из Ягельного, тренер Рашит Абдульманов), Мадияр Эшиев, Данил Ивлев, Эльфидия Садыкова, Ильяс Сайдалиев, Златислава Пищулина, Алиса Тверикина (все из Надыма, тренеры Андрей Столярчук и Андрей Жигалов).

Призы и ценные подарки от Ягельного ЛПУ МГ получили: за лучшую технику Данил Орехов, за волю к победе Рамазан Яунгад, лучшим боксёром выбрали Аркадия Нагибу.

— Новому тренеру, как эстафету, передал перчатки — классические, ещё конским волосом набитые, — прокомментировал Рашит Абдульманов. — Но с боксом не прощаюсь. В Уфе учатся и тренируются мои ученики Линар Камалов, Алмаз Гаймалов, выступают за сборную Баш­кирии. Есть приглашение к сотрудничеству от президента республиканской федерации бокса. Немного от­дохну, позанимаюсь огородом, с внуками пообщаюсь — и вперёд!

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх