Надымскому автомобилисту назначен административный арест за управление транспортным средством с чрезмерной тонировкой

В марте 2022 года внимание автоинспекторов привлекла иномарка с тонированными стеклами под управлением 24-летнего жителя г. Надыма, который был привлечён к административной ответственности за управление автотранспортом, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Устранить тонировку на месте надымчанин отказался, в связи с чем, вместе с административным штрафом в размере 500 рублей, получил требование сотрудников полиции о прекращении противоправных действий.

В апреле 2022 года данный гражданин был повторно остановлен за аналогичное правонарушение. В результате чего за невыполнение законного требования сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения правонарушения мировым судом г. Надыма водителю иномарки назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Автоинспекторы отмечают, что тонированные стекла негативно влияют на безопасность на дороге особенно в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП, от которого порой зависит не только здоровье, но и жизнь участников дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото из группы “ОМВД России по Надымскому району” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх