До юбилея города Надыма осталось

дней

Определены победители конкурса на стажировку по иностранным языкам

В окружном департаменте образования подвели итоги конкурсного отбора среди старшеклассников на стажировки по иностранным языкам. Программа инициирована губернатором Ямала Дмитрием Артюховым.

О её старте глава региона рассказал этим летом во время встречи с ноябрянами в ходе поездки по округу. Старшеклассники, которые демонстрируют высокие результаты в учёбе, могут усилить знания иностранных языков за счёт прохождения бесплатной языковой практики.

Для участия в конкурсе свои документы и портфолио с достижениями в олимпиадах и конкурсах по иностранным языкам прислали 79 ямальских школьников. Комиссия после проведения экспертизы документов до второго этапа конкурсного отбора – собеседования допустила 62 участника.

Второй тур конкурсного отбора – индивидуальное собеседование проходил с 18 по 20 апреля. Ребятам было предложено порассуждать об успехе, проблемах современного общества, развитии туризма на Ямале, сохранении окружающей среды, важности дружбы.

Язык собеседования выбирал сам кандидат. Подавляющее большинство кандидатов проходили индивидуальное собеседование на английском языке, но были и те, кто выбрал китайский, немецкий и французский.

По итогам двух туров конкурсного отбора комиссия определила 15 победителей, в соответствии с рейтинговыми баллами, набранными ребятами в двух турах. Среди победителей:

– Борлакова Алина, г. Новый Уренгой;
– Шевченко Мария,  г. Новый Уренгой; 
– Сендзяк Карина, г. Лабытнанги; 
– Иптышева Тарина, п. Пангоды;
– Ставкин Матвей, г. Новый Уренгой;
– Абдулганиева Дарина, г. Салехард; 
– Смолярчук Ирина, г. Ноябрьск; 
– Зюзин  Александр, г. Салехард; 
– Кунгурова Джамила, п. Харп; 
– Ворошнина Виктория, г. Лабытнанги;
– Веренин Сергей, г. Надым; 
– Слюсаренко Илья, г. Тарко-Сале;  
– Тарасова Анастасия, г. Губкинский; 
– Салиндер Иван,   п. Тазовский; 
– Труфманов  Дмитрий, г. Тарко-Сале. 

Также комиссия приняла решение о формировании резервного списка из 15 человек на случай отказа от поездки кого-либо из победителей конкурса.

Комиссией решено отдельно поощрить участников конкурса, которые не вошли в число победителей, но получили наивысшие баллы на индивидуальном собеседовании. Ребятам будут предложены учебно-тренировочные сборы на базе языковых школ страны. Стажировки пройдут предстоящим летом в лучших языковых школах на территории России. В настоящее время проходит конкурсный отбор школ. Решение о месте проведения будет объявлено до 1 июня 2022 года.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта do.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх