До юбилея города Надыма осталось

дней

Завершён отбор волонтёров в летние экологические экспедиции на Ямале

В Год экологии, объявленный в регионе губернатором Дмитрием Артюховым, в летних экологических проектах примут участие 78 человек. Все они прошли отборочную кампанию, завершившуюся на этой неделе. Среди них как новички, так и опытные волонтёры Арктики.

Потенциальные волонтёры этого года могли не проходить образовательную программу по подготовке к работе в суровых условиях Арктики, что раньше было обязательным условием для участия в экспедициях на Ямале. Чтобы попасть в список участников летних экологических проектов, претенденты должны были заполнить анкету и пройти психологическое тестирование на сайте «Зелёной Арктики». На основании полученных данных организаторы экспедиций отбирали кандидатуры для этапа собеседований, которые проходили в онлайн-формате индивидуально с каждым претендентом.

«Мы хотим, чтобы люди были физически и психологически готовы к участию в экспедициях. Психологическое тестирование показывает, насколько человек готов включиться в работу в команде и раствориться в общей цели уборки, что на самом деле не так просто. Чтобы подготовить волонтёров физически, мы даём теоретический блок знаний по самоподготовке, в рамках которого специалист реабилитолог рассказывает о том, какая физическая нагрузка нас ждёт в экспедициях», – говорит  Георгий Андреев, руководитель проектов МОЭО «Зелёная Арктика».

По итогам отбора в ямальских экоэкспедициях примут участие добровольцы в возрасте от 18 до 63 лет из 24 регионов России и трех стран: Казахстана, Кыргызстана и Израиля. Всего для отбора на участие в экспедициях в рамках проекта «Волонтёры Арктики» было подано 199 заявок, 42 из которых – из регионов Российской Федерации, 7 – от иностранных государств: Беларуси, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Германии и Турции. 

В текущем году «Зелёной Арктикой» совместно с федеральным проектом «Чистая Арктика» планируется два летних экспедиционных проекта с участием волонтёров: завершающая третья экосоциологическая экспедиция в село Сеяха и экспедиция по уборке металла, а также строительного и бытового мусора на мысе Марре-Сале (Ямальский район). Старт экспедиций намечен на конец июля. Каждая из них будет длиться около двух-трех недель.

Движение «Волонтёры Арктики» уже на протяжении 10 лет занимается очисткой арктических территорий. Оно является самым крупным в циркумполярном регионе и насчитывает порядка 680 участников по всему миру. 

Экспедиционные и образовательные проекты волонтёров проводятся при поддержке правительства ЯНАО, ТЭК, сопровождении Научного центра изучения Арктики и Российского центра освоения Арктики.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх