До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямал и Высшая школа экономики развивают сотрудничество в сфере молодёжной политики

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и ректора Высшей школы экономики Никиты Анисимова. На ней обсудили взаимодействие в рамках комиссии Госсовета по молодёжной политике, которую возглавляет глава региона.

В частности, речь шла о подготовке исследований по тематике работы комиссии, оценке лучших международных практик в данной сфере. Исследования необходимы для оценки существующей ситуации по данным направлениям и выработки наиболее эффективных решений, которые будут представлены в докладе президенту России.

Также на встрече обсудили сотрудничество между университетом и регионом. Высшая школа экономики заняла первое место в рейтинге Forbes среди лучших университетов России в 2020 и 2021 году. Многие ямальские выпускники хотят поступить в ВШЭ. Дмитрий Артюхов отметил на встрече, что округ заинтересован в том, чтобы ямальцы получали в вузе образование и возвращались работать в регион, где реализуются крупные экономические проекты.

На встрече обсуждалась возможность проведения для ямальских выпускников дней открытых дверей, где они могли бы поближе познакомиться с университетом. Такая практика у региона уже есть. В апреле в рамках культурно-образовательной поездки в Санкт-Петербург ямальские школьники посетили ведущие вузы северной столицы.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО, руководитель комиссии Госсовета по молодёжной политике:

«Вуз уже вышел далеко за пределы экономики. Здесь исследуются совершенно разные вопросы на самом высоком уровне, собран уникальный коллектив, который может быть полезен как для региона, так и по профильной теме комиссии Государственного совета по молодёжной политике. Здесь сильные социологи, исследователи проблем молодёжи. И, конечно, здесь готовятся сильные кадры. Будем стараться, чтобы вуз выбирало как можно больше наших выпускников, обязательно сделаем открытые часы, чтобы старшеклассники могли съездить посмотреть, выбрать специальность»

Никита Анисимов, ректор ВШЭ, член комиссии Госсовета по молодёжной политике:

 «Мы рассматриваем возможность создания научно-учебной лаборатории по молодёжной политике. Эта тема очень серьёзная и важная. Высшая школа экономики – это тот университет, где любая тематика приобретает исследовательскую компоненту и профессиональный взгляд. Наши научные группы, наши экспертные коллективы включатся в работу. Рассчитываю, что сотрудничество с научным сообществом будет полезным для деятельности комиссии Госсовета. Наша совместная работа позволит задать обоснованные ориентиры и использовать лучшие современные практики».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх